Jumat, 27 Februari 2009

FLEXI COMBO



Kita tentunya tau kalo dunia telekomunikasi sekarang marak dan makin gencar di bicarakan. Diantaranya adlah operator telekomunikasi dalam negeri yang ga pernah berhenti untuk berinovasi.. Siapakah dia..???
Telkom Flexi,.. semua pasti sudah pada tau n banyak dari kita menggunakannya, Bagi Flexter mania pasti dah tau kan salah satu fitur flexi yang ga pernah di bayNGKn sebelumnya. Kini Flexi juga ga mau kalah lho ama operator CDMA lain lho!!. kalo mungkin jaman dulu taun awal flexi ada ,kita harus direpotkan dengan namanya combo.. kalo jaman dulu paling tidak kalo kita mau ke luar kota. kita di batasi dengan slot nomor combo yang hanya 3 kota saja.. Wah repot banget kan, namun akhirnya ada inovasi lagi.. rcombo ga perlu pake nomor-nomor combo yng terbatas, akhirnya flexi bisa dibawa kemana saja dengan combo diseluruh kota yang ada di Indonesia, asal ada sinyalnya lho.. he he,... tapi ada kekurangan sich yang harus buang2 pulsa coz combo hanya berlaku u/ 3 hari meskipun bisa diperpanjang sich.. tapi kan ribet,, Itu salah sapa sich salah operatornya apa salah pemerintah yang memberi peraturan membatasi Area Codenya???
Ah itu urusan pemerintah n si operator.. tapi sekarang ada kemudahan lagi yg di berikan.. Bagi kita yang mengiginkan keluar kota berlama2 . kini Flexi juga menyediakan FLexi combo Plus, coba dech simak dibawah ini dan bandingkan dengan combo sebelumnya..



Flexi COMBOPlus

I. Definisi

1. Nomor Utamaa

  • Nomor utama adalah nomor telepon Flexi (cara aktivasi, masa berlaku, tarif dan lain-lain yang mengikuti ketentuan Classy / Trendy yang berlaku) yang merupakan nomor tempat penggabungan tagihan (atau balance) dari layanan COMBO.
  • Jumlah nomor utama adalah 1 (satu) per kartu (handset) pelanggan.

2. COMBO

Nomor COMBO adalah nomor telepon Flexi yang memiliki masa berlaku temporer 3 (tiga) hari.

3. COMBOPlus (COMBO Berlangganan)

  • Nomor COMBOPlus adalah nomor COMBO Berlangganan yang memiliki masa berlaku 30 hari, maksimum sama dengan masa berlaku nomor Flexi (utama).
  • Jumlah nomor COMBOPlus adalah 1 (satu) nomor per nomor utama.
  • Saat berlangganan COMBOPlus, sebuah nomor Utama pada saat yang sama dapat memiliki 1 (satu) nomor COMBO.
  • Pelanggan akan dikenakan charge biaya registrasi berlangganan COMBOPlus per 30 hari.

Jika Nomor Utama adalah Trendy :

  • Pada setiap hari pada 3 hari terakhir sebelum dilakukan charging periodik, nomor utama akan dikirimi notifikasi bahwa nomor COMBOPlus akan diperpanjang dengan tarif tertentu.
  • Jika pada saat perpanjangan, nomor utama Trendy tidak memiliki cukup saldo pulsa untuk perpanjangan (not enough balance), maka nomor COMBOPlus-nya akan dimatikan.
  • Jika nomor induk Trendy sedang berada pada masa Pemeliharaan/ Grace, namun masih memiliki balance yang cukup utk melakukan charging, maka akan tetap akan dikenakan biaya perpanjangan.
  • Nomor COMBOPlus yang dimatikan dapat diaktifkan kembali jika nomor utama sudah:
    1. Memiliki balance yang cukup; DAN
    2. Mengirimkan request aktivasi COMBOPlus
    3. Proses registrasi ini dikenakan charge registrasi.

II. Batasan Layanan

  1. Jumlah registrasi COMBOPlus yang berhasil per nomor Utama adalah 1 (satu) nomor COMBOPlus per bulan.
  2. Ketika memiliki nomor COMBOPlus, nomor Utama hanya bisa menggunakan 1 (satu) nomor COMBO. Jika diperlukan nomor COMBO kota lainnya, maka nomor COMBO yang sebelumnya dinonaktifkan.
  3. Nomor COMBOPlus belum bisa berlangganan layanan FlexiTONE, FlexiSONG, Flextension dan SMS Content.

III . Area Layanan

Area layanan yang dapat menjadi area layanan FlexiCOMBO mencakup 152 area layanan TELKOMFlexi yang melingkupi lebih dari 200 kota secara nasional.

IV. Metoda Pembayaran

Classy : Tagihan Anda hanya berada pada Nomor Induk (single bill), walaupun menggunakan banyak nomor COMBO.
Trendy: Saldo pulsa Anda hanya berada pada Nomor Induk (single account), walaupun menggunakan banyak nomor COMBO.

V. Pengisian pulsa prepaid di lokasi visit

Menggunakan e-voucher & ATM : dapat Anda lakukan pada nomor Induk maupun nomor COMBO.
Menggunakan kartu voucher fisik : dapat Anda lakukan di lokasi home maupun di lokasi visit.

VI. Cara Aktivasi & Berlangganan

1. Via SMS ke 777

Jenis

COMBO (3 harian)

COMBO Plus (bulanan)

Aktivasi

ON[spasi][KodeArea/NamaKota]
Contoh: ON 022atau ON BANDUNG

SUB[spasi][KodeArea/NamaKota]
Contoh: SUB 022atau SUB BANDUNG

Deaktivasi

OFF[spasi][KodeArea/NamaKota]
Contoh: OFF 022atau OFF BANDUNG

STOP[spasi][KodeArea/NamaKota]
Contoh: STOP 022atau STOP BANDUNG

Perpanjangan

RENEW

(otomatis per 30 hari)

Melihat nomor

LIST

2. IVR & Direct Call Activation (NEW!)

Apabila sudah terlanjur berada di kota tujuan (visiting area) tetapi belum melakukan aktivasi via SMS 777, Anda dapat melakukan aktivasi dengan cara memanggil *777* dan ikuti petunjuk voice yang terdengar

Jika kode area kota visit diketahui, aktivasi dapat dilakukan secara langsung dengan memanggil *777*[KodeArea]#.
Contoh: Pelanggan Jakarta yang sudah berada di Bandung, dapat mengaktivasi COMBO Bandung dengan cara memanggil *777*022#.

3. Call Center TELKOM 147 atau Plasa Telkom

Anda dapat menghubungi TELKOM 147 atau Plasa TELKOM terdekat untuk bantuan operator untuk melakukan aktivasi, deaktivasi dan informasi COMBO.

VII. Tarif

Tarif layanan COMBO adalah sebagai berikut:

  1. Seluruh pengiriman SMS ke 777 (ON, SUB, OFF, STOP, RENEW, LIST) sama dengan tarif SMS Flexi to Flexi
  2. Berlanggaanan COMBO bulanan
    • Postpaid (Classy) : Rp. 2.500,-/ 30 hari (exc. PPN)
    • Prepaid (Trendy) : Rp. 2.800,-/ 30 hari (inc. PPN)
  3. Berhenti berlangganan COMBOPlus : Free of charge
  4. Call Forward COMBO : Rp. 250 / 30 detik
  5. SMS Forward : Free of charge
  6. Usage dari nomor COMBO : sama dengan tarif usage dari nomor utama
Nah sekarang kita bisa lebih merasakan kemudahan kan meski kita harus merogoh uang gopek an seba nyak 6 keping, hehhehe
Ya semoga telkom Flexi memberi kemudahan lagi dengan FREE biaya COMBO.. dan Akhirnya Flexi bisa di bawa kemana aja TANPA COMBO.. amin

2 komentar on "FLEXI COMBO"

thyna_luv on 7 Maret 2009 22.06 mengatakan...

semoga flexi makin keren

Anonim mengatakan...

haii.. aku setuju ama km..
combonya skr lebih sip dari yang dulu

Posting Komentar

 

Followers


Masukkan Code ini K1-AE2B87-4
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Labels

Thyna's Blog Copyright 2008 Shoppaholic Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez